quarta-feira, 4 de fevereiro de 2009

Folar de Rebordãos


Folar de Rebordãos



Ingredientes:

1 kg de farinha,

125 g de manteiga,

2,5 dl de azeite,

40 g de fermento de padeiro,

1 dúzia de ovos, presunto, chouriça, salpicão e sal qb.


Preparação:


Desfaz-se bem o fermento num pouco de água morna temperada com o sal.
Deita-se a farinha num alguidar e abre-se para formar um buraco ao meio.
Aquecem-se os ovos em banho-maria e batem-se, assim como a manteiga e o azeite.
Deita-se esta mistura no centro da farinha, isto é, os ovos aquecidos, as gorduras e o fermento.
Trabalha-se muito bem a massa e deixa-se repousar cerca de 1.30 h. Entretanto preparam-se as carnes, cortando os enchidos em rodelas e o presunto e o toucinho em pequenos quadrados ou às tiras.
Volta a massa à mesa de trabalho, para ser recheada com as carnes.
Cortam-se pequenas quantidades de massa, dispõem-se-lhes as carnes misturadas nessa porção de massa, e corta-se mais um pedaço, com o qual se cobrem as carnes, fazendo com esta massa que se colocou em segundo lugar uma espécie de costura, para que o recheio não se espalhe.
Metem-se as bôlas em formas próprias, untadas com manteiga e deixa-se descansar cerca de 30 minutos.


Vai ao forno a cozer, mais ou menos 1h.
Retira-se do forno e pincela-se com gema de ovo, para ficar brilhante.




BOM APETITE!

Sem comentários:

Enviar um comentário